Алексей Алёшин провел встречу с заместителем Генерального директора МАГАТЭ
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Алексей Алёшин провел встречу с заместителем Генерального директора МАГАТЭ

23.09.2014

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин встретился с заместителем Генерального директора МАГАТЭ Денисом Флори. Встреча прошла в Вене (Австрия) в рамках 58-й сессии Генеральной Конференции МАГАТЭ.

«Хочу поблагодарить Вас за то, что нашли возможность провести в ноябре 2013 года в России пост-миссию по оценке деятельности органа регулирования, несмотря на напряженный график миссий», - отметил Алешин в начале встречи.

По его словам, в настоящий момент в Ростехнадзоре разрабатывается План действий по выполнению рекомендаций и предложений по итогам пост-миссии, который планируется утвердить до конца текущего года.

Руководитель Ростехнадзора рассказал, что в рамках деятельности по учету уроков, извлеченных после аварии на АЭС Фукусима-Дайичи, в России продолжается выполнение Программы мероприятий по участию заинтересованных российских ведомств и организаций в реализации Плана действий МАГАТЭ по ядерной безопасности. К настоящему времени более половины мероприятий уже выполнено, остальные находятся в стадии выполнения, подчеркнул Алёшин.

«Мы регулярно информируем МАГАТЭ о ходе реализации Программы мероприятий. Актуальные сведения о статусе мероприятий размещаются на официальном интернет-сайте Ростехнадзора», - добавил он.

В свою очередь Флори отметил, что удовлетворен тем уровнем сотрудничества, который существует в данный момент между МАГАТЭ и Ростехнадзором. «Российская Федерация находится среди немногих стран, которые разработали свой план действий, который зеркально отражает план МАГАТЭ», - подчеркнул он.

58-я сессия Генеральной Конференции МАГАТЭ начала свою работу 21 сентября 2014 года. В ней принимают участие делегации из 159 государств. Повестка дня сессии включает в себя широкий круг вопросов, связанных с обеспечением ядерной безопасности и укреплением режима нераспространения, совершенствованием механизма гарантий МАГАТЭ, повышением уровня защиты объектов атомной энергетики и радиоактивных материалов.


Возврат к списку