На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Сибирское управление Ростехнадзора собрало средства в помощь беженцам с Украины

09.10.2014

Сотрудники Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приняли участие в благотворительной акции в помощь беженцам с Украины.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к руководителям предприятий и организаций с призывом поддержать благотворительную акцию и перечислить деньги в помощь переселенцам на специальный благотворительный счет. «К нам в Кузбасс прибыло почти 5 тыс. вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. И нужно их не просто встретить и расселить, но и накормить, напоить, одеть, обуть, создать комфортные условия для жизни и, что очень важно, оказать им моральную поддержку», — сказал губернатор. Сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора откликнулись на призыв о помощи и собрали 200 тыс. рублей.

На территории области в настоящее время организовано 30 пунктов временного размещения. Среди переселенцев есть несовершеннолетние, женщины, старики, которые особенно нуждаются в поддержке особенно в преддверии наступающего осенне-зимнего периода и холодов.

Напомним, что это не первая благотворительная акция, участие в которой принимают сотрудники Ростехнадзора. В сентябре совместными усилиями всех управлений Федеральной службы было собрано более 1 млн. рублей в рамках проекта "Дети в беде". Средства, собранные в ходе акции, направлены на помощь детям - сиротам с тяжелыми врожденными диагнозами или приобретенными заболеваниями.


Возврат к списку