Делегация Ростехнадзора приняла участие в 36 заседании Комиссии по нормам безопасности МАГАТЭ
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Делегация Ростехнадзора приняла участие в 36 заседании Комиссии по нормам безопасности МАГАТЭ

06.11.2014

В период с 3 по 5 ноября 2014 года в Австрии, г. Вена, состоялось 36-е заседание Комиссии по нормам безопасности МАГАТЭ (КНБ), в котором приняла участие делегация Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) во главе с заместителем руководителя Службы Алексеем Ферапонтовым.

На заседании были заслушаны отчеты председателей Комитетов по нормам безопасности отходов (WASSC), по нормам радиационной безопасности (RASSC), по нормам безопасности перевозки (TRANSSC) и по нормам ядерной безопасности (NUSSC) и Комитета по нормам физической ядерной безопасности (NSGC) о деятельности возглавляемых ими комитетов.

Также была представлена информация о результатах работы по пересмотру норм безопасности МАГАТЭ в свете учета уроков аварии на АЭС «Фукусима-Дайичи», намечены планы дальнейшей деятельности.

Участники заседения одобрили представленные соответствующими комитетами проекты норм безопасности и технические задания на разработку новых проектов документов и заслушали доклады представителей органов регулирования Бразилии и Аргентины об использовании норм безопасности МАГАТЭ при разработке национальных регулирующих документов.

Следующее заседание КНБ состоится 20 - 22 апреля 2015 года.


Возврат к списку