Алексей Ферапонтов включен в состав Комиссии СНГ по использованию атомной энергии
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Алексей Ферапонтов включен в состав Комиссии СНГ по использованию атомной энергии

10.11.2014

Заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Ферапонтов включен в состав Комиссии Содружества Независимых Государств (СНГ) по использованию атомной энергии. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Комиссия государств — участников Содружества Независимых Государств по использованию атомной энергии в мирных целях образована в 1997 году в соответствии с Решением Совета глав правительств СНГ о Перспективном плане развития сотрудничества государств — участников Содружества Независимых Государств в мирном использовании атомной энергии, повышении безопасности ядерных установок.

Основными задачами Комиссии являются координация усилий государств СНГ по реализации Соглашения об основных принципах сотрудничества в области мирного использования атомной энергии от 1992 года и Решения Совета глав правительств о Перспективном плане развития сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств в мирном использовании атомной энергии, повышении безопасности ядерных установок от 1997 года. А также выработка согласованных рекомендаций и решений по проблемам многостороннего сотрудничества в области развития атомной энергетики.

Комиссия формируется из руководителей соответствующих органов государственного управления, ответственных за работы в области атомной энергетики в государствах-участниках СНГ, в количестве, определяемом каждым государством.

Возврат к списку