На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Ростехнадзор продолжит работу по совершенствованию законодательной базы СРО

18.11.2014 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) готова продолжить принимать самое непосредственное участие в работе по совершенствованию законодательной, нормативно-правовой базы института саморегулируемых организаций (СРО) в области строительства. Об этом заявил руководитель Службы Алексей Алёшин, выступая на IX Всероссийском съезде саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.

img_1271.jpgРуководитель Ростехнадзора напомнил, что институт саморегулирования в области строительства и реконструкции объектов капитального строительства функционирует уже более пяти лет. "За это время в сфере саморегулирования были достигнуты определенные положительные успехи. Вместе с тем, основные задачи, поставленные перед институтом саморегулирования - повышение качества и безопасности работ на объектах капитального строительства, реализованы пока не полностью", - отметил он.

По словам Алёшина, участникам съезда необходимо уделить особое внимание контролю со стороны саморегулируемых организаций за деятельностью своих членов, а также повышению уровня ответственности саморегулируемых организаций, являющихся членами Национального объединения строителей, за выполнение возложенных на него задач.

img_1176.jpg"Вам известно о проводимой работе по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ в части устранения существующих пробелов в законодательстве о саморегулировании в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства. Мы надеемся, что принимаемые меры позволят существенно повысить ответственность саморегулируемых организаций за выполнение возложенных государством на них задач, что в конечном итоге должно привести к повышению качества выполнения и безопасности работ на объектах капитального строительства", - отметил он.

Ростехнадзор со своей стороны готов и дальше принимать самое непосредственное участие в работе по совершенствованию законодательной, нормативно-правовой основы работы института саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, подчеркнул руководитель Ростехнадзора.

Возврат к списку