Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование

10.03.2015

10.01.2015г., сеть газопотребления промышленной базы ИП «Чаус А.Г.», Республика Коми, г. Усинск.

На участке газораспределения базы при откручивании заглушки отстойника конденсата газа рядом с ШРП (шкафной регуляторный пункт) на системе газопотребления произошло воспламенение газоконденсатной струи от работающей горелки. В результате чего трое работников получили термические ожоги пламенем. Разрушения технических устройств не произошло.

Авария произошла на территории Печорского управления Ростехнадзора.

Причина аварии: неудовлетворительная организация производства газоопасных работ.

18.01.2015г., ОАО «Ковдорский ГОК», Мурманская обл.

Водитель самосвала двигался с превышающей установленную инструкцией скоростью, переехал предохранительный вал, опрокинулся с уступа, получив в результате падения травмы, не совместимые с жизнью.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Северо-Западному управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая:

- личная неосторожность пострадавшего, управлявшего машиной без использования ремня безопасности, превысившего установленную скорость и не принявшего мер по торможению машины.

19.01.2015г., ОАО «Оренбургские минералы», Оренбургская обл.

Дежурный по переезду, в нарушение инструкции, шел посреди железнодорожной колеи и был сбит локомотивным составом, получив травмы, не совместимые с жизнью.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Западно-Уральскому управлению Ростехнадзора.

Причина несчастного случая: личная неосторожность пострадавшего, шедшего по железнодорожным путям без светоотражающего жилета.

Возврат к списку