На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы промышленной безопасности» проходит в Москве

20.05.2015

При поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) начала работу Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы промышленной безопасности». Конференция проходит в рамках VIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность – 2015». В мероприятии принимают участие специалисты Ростехнадзора, подведомственных организаций, а также представители науки и бизнес-сообщества.

Открывая заседание, заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзора Борис Красных отметил, что данная «конференция - это площадка, на которой собираются специалисты разных уровней, разных направлений в области обеспечения промышленной безопасности для обмена мнениями и для конструктивного диалога».

«Ростехнадзор внимательно относится к проблемам, которые предстоит решить, которые стоят перед службой, промышленностью, народным хозяйством России в области снижения аварийности и травматизма», - отметил Красных. Он также перечислил основные задачи, которые Ростехнадзор будет решать в ближайшей перспективе: развитие инструментария риск-ориентированного надзора, внедрение дистанционного контроля и развитие консультационной функции надзорных органов, вопросы экспертизы промышленной безопасности, повышение ее качества и достоверности.

В рамках мероприятия участники Всероссийской научно-практической конференции обсудят вопросы совершенствования нормативно-правового регулирования в области промышленной безопасности, научной поддержки риск-ориентированного обоснования промышленной безопасности, новаций в регулировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности, а также обеспечение промышленной безопасности на предприятиях различных отраслей хозяйства.

Возврат к списку