На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Заседание секции НТС Ростехнадзора прошло в Подмосковных Луховицах

16.07.2015 НТС Ростехнадзора2.jpg

16 июля 2015 года состоялось выездное заседание секции по безопасности объектов нефтегазового комплекса научно-технического совета (НТС) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на тему «Методологические подходы к проведению диагностического обследования объектов топливно-энергетического комплекса, а также определению прочности и долговечности объектов добычи, транспорта и переработки углеводородов» в городе Луховицы, Московская область. 

Открывая заседание, заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова отметила важность проведения таких встреч, подчеркнув, что «Ростехнадзор всегда открыт к диалогу с бизнесом». «На подобных заседаниях мы получаем возможность выслушать Ваши предложения и обсудить вопросы, волнующие и ведомство, и бизнес-сообщество», - отметила она.

Участники заседания рассмотрели такие вопросы, как применение результатов научных исследований и методологии расчетов прочности, долговечности и сроков службы объектов магистрального трубопроводного транспорта, для объектов нефтедобычи и нефтепереработки, а также научные исследования мониторинга технического состояния нефтепроводов, эксплуатирующихся в сложных природно-климатических условиях, таких, как многолетнемерзлые грунты, курумы, эрозия, термокарсты, солифлюкция и др. 

Заслушали доклад о сравнительном анализе методологических подходов к проведению диагностического обследования трубопроводов магистрального трубопроводного транспорта, нефтедобычи и нефтепереработки. Кроме того, рассмотрели проект НТД «Правила технического диагностирования подземных стальных газопроводов».Участники заседания НТС посетили объекты ОАО Центр технической диагностики «Диаскан» (стенд для цикличных испытаний труб внутренним давлением и изгибом; цех по проектированию и изготовлению внутритрубных инспекционных приборов; полигон для испытаний метрологических характеристик внутритрубных инспекционных приборов; центр интерпретации данных внутритрубной диагностики и подготовки отчетов; завод полиуретановых изделий).

НТС Ростехнадзора – совещательный и экспертно-консультационный орган для рассмотрения и выработки рекомендаций по особо важным проблемам научно-технической политики, отнесенным к компетенции Службы.

НТС Ростехнадзора.jpg



Возврат к списку