На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Управление государственного энергетического надзора подвело итоги работы за 8 месяцев 2015 года

11.09.2015

Инспекторским персоналом Ростехнадзора совместно с территориальными органами за 8 месяцев 2015 года проведено более 68 тыс. обследований по обеспечению безопасности при эксплуатации объектов электроэнергетики и гидротехнических сооружений. Об этом заявил начальник Управления Дмитрий Фролов на выездном совещании с участием территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на тему: «Основные результаты работы по осуществлению государственного энергетического надзора, надзора в области безопасности ГТС и энергосбережением за 8 месяцев 2015 года», которое прошло в Сочи. «Количество проведенных обследований составило более 68 тыс., проведенных мероприятий по ОЗП около 3 тыс., количество выявленных нарушений более 280 тыс., сумма взысканных штрафов около 73 млн. рублей», - отметил он.

«Отмечу, что в I полугодии 2015 года были организованы и проведены, впервые в нашей практике, два вебинара с представителями территориальных управлений Ростехнадзора по вопросам аварийности на объектах энергетики и контроля за ходом подготовки объектов электроэнергетики и теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов. Кроме того, были проведены два вебинара по организации плановой выездной проверки ПАО «РусГидро» по вопросам безопасности гидротехнических сооружений», - напомнил начальник Управления государственного энергетического надзора.

IMG_0092 - 2.JPGЗа отчетный период проверено около 10 тысяч организаций, обязанных принять программы энергосбережения. В ходе проверок выявлено 325 организаций, нарушивших данное требование. Штрафным санкциям подверглось 49 юридических и 30 должностных лиц на общую сумму более 720 тысяч рублей.

Анализ аварийности за 8 месяцев 2015 года показал, что на объектах электроэнергетики и в установках потребителей электрической и тепловой энергии зафиксировано 38 аварий, расследование причин которых осуществлялось Ростехнадзором. За аналогичный период 2014 года произошло 65 подобных аварий. Наибольшее количество аварий связано со снижением надежности энергосистемы.

Количество несчастных случаев со смертельным исходом в поднадзорных организациях на тепловых и электрических установках, поднадзорных Ростехнадзору за 8 месяцев 2015 года составило 34, что на 15 случаев меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

В планах Управления государственного энергетического надзора на IV квартал 2015 года - обеспечить участие представителей Ростехнадзора в комиссиях по проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов; обеспечить проверку готовности муниципальных образований к отопительному периоду 2015-2016 годов; обратить особое внимание и обеспечить качество и эффективность контрольно-надзорных мероприятий при проведении территориальными органами Ростехнадзора проверок структурных подразделений вертикально-интегрированных компаний, предусмотренных Планом проведения плановых проверок, и другие задачи.

Возврат к списку