На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Ростехнадзор подписал Меморандум о взаимопонимании с Египетским органом регулирования ядерной и радиологической безопасности

20.11.2015

19 ноября 2015 года делегация Российской Федерации посетила Арабскую Республику Египет (г. Каир), где в присутствии Президента Арабской Республики Египет Абдель Фаттаха ас-Сиси были подписаны межправительственные российско-египетские соглашения о сотрудничестве в сооружении и эксплуатации АЭС (с российской стороны документ подписал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко) и о предоставлении государственного экспортного кредита на сооружение АЭС (с российской стороны документ подписал заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак).

Также подписан Меморандум о взаимопонимании между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Органом регулирования ядерной и радиологической безопасности (ENRRA) о сотрудничестве в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании надзорные органы России и Египта будут сотрудничать по всему спектру вопросов, относящихся к регулированию ядерной, радиационной и физической ядерной безопасности, включая вопросы регулирования безопасности АЭС на всех этапах её жизненного цикла.

Свои подписи под документом поставили заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов и заместитель председателя ENRRA Валид Ибрахим Зидан Мохамед.

В соответствии с подписанным межправительственным соглашением о сотрудничестве в сооружении и эксплуатации АЭС на территории Египта предполагается сооружение четырёх энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый.

Возврат к списку