На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Ростехнадзор выпустил сборник оригинальных комиксов «Непридуманные истории»

24.12.2015

DSC_3585-2.JPGФедеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) решила ярко и доступно донести жизненную необходимость соблюдения норм промышленной безопасности – с помощью современных комиксов.

Графические новеллы Ростехнадзора рассказывают читателю три сюжета: «Эксперты», «Alienatio mentis» («Помутнение рассудка») и «Правильный подход». Первые две истории про несчастные случаи на опасных объектах, а третья – про ближайшее будущее и преимущества удаленного надзора.

Юлия Непоседова, руководитель пресс-службы Ростехнадзора, так прокомментировала выход необычного издания:

«В графических новеллах мы хотели наглядно показать, как соблюдение элементарных правил может предотвратить большую беду. Также нам хотелось рассказать о работе Службы. Мы действительно старались, чтобы комиксы были интересными и доступными для понимания. Сюжеты наших историй не выдуманы, а основываются на реальных несчастных случаях. К большому сожалению, наши специалисты часто участвуют в расследовании причин аварий. Промышленная безопасность – это та сфера, где лучше хорошо знать и соблюдать правила».

Ростехнадзор советует: гораздо проще не допустить аварийную ситуацию на опасном объекте, чем заниматься ликвидацией ее последствий. Несоблюдение норм промышленной безопасности ведет к убыткам на предприятии, тяжелым травмам рабочих и даже к смерти.

Комиксы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору были выпущены при поддержке журнала «Промышленность и безопасность», официального издания Ростехнадзора.

Возврат к списку