На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Состоялась ежегодная встреча между Ростехнадзором и STUK

29.01.2016

27 января 2016 года делегация Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) во главе с заместителем руководителя Алексеем Ферапонтовым приняла участие в ежегодной встрече с руководством Центра радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK) по подведению итогов сотрудничества в 2015 году и планированию совместных мероприятий на 2016 год, состоявшейся в штаб-квартире STUK в Хельсинки.

В ходе встречи стороны представили информацию о последних изменениях и событиях в регулировании ядерной и радиационной безопасности, а также согласовали программу сотрудничества на 2016 год. Подробно обсуждался статус реализации проекта по сооружению в Финляндии АЭС «Ханхикиви» по российскому проекту, включая вопросы лицензирования будущей атомной станции.

По результатам совещания Ростехнадзором и STUK в 2016 году запланировано проведение двусторонних семинаров и совещаний по вопросам регулирования безопасности атомных станций, предприятий ядерного топливного цикла и надзора за учетом, контролем и физической защитой ядерных материалов, радиоактивных отходов и радиоактивных источников.

Кроме того, достигнута договорённость об участии представителей STUK в инспекциях на российских заводах-изготовителях оборудования для атомных станций, а также о продолжении участия инспекторов Ростехнадзора и STUK в совместных проверках на сооружаемых энергоблоках АЭС.

Возврат к списку