На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Алексей Алёшин посетил в Санкт-Петербурге строящийся к Чемпионату мира по футболу стадион

12.02.2016

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин в пятницу, 12 февраля 2016 года, во время своего визита в Санкт-Петербург посетил футбольный стадион в западной части Крестовского острова. «Ко мне попадает множество документов, связанных с этой стройкой, в том числе, отчётов нашего территориального управления. Поэтому мне стало интересно своими глазами посмотреть, что здесь происходит», - заявил руководитель Службы.

Алёшин пояснил, что на строительстве стадиона инспекторы Ростехнадзора работают постоянно. «Сегодня мы не проводим проверку. Вердикт будет выноситься в тот момент, когда объект будет нам предъявлен для получения заключения о соответствии», - отметил глава службы.

Руководитель Ростехнадзора подчеркнул, что не видит сложностей со сдачей стадиона в 2016 году. «Те замечания, которые есть у Ростехнадзора, устранимы, либо физически надо что-то исправить, что-то доделать, либо юридически закрепить изменения в проект», — сказал Алексей Алёшин.

В свою очередь, вице-губернатор Игорь Албин, который сопровождал руководителя Ростехнадзора, отметил хорошую работу надзорного ведомства. «Хочу поблагодарить Ростехнадзор и его управление по Северо-Западу, потому что действительно иногда приходится принимать сложные технические решения. И даже на стадии уточнения инженерного проекта этот орган нам помогает находить оптимальные – и в техническом плане, и в финансовом – решения, необходимые для ввода объекта в эксплуатацию», - сказал он.

Напомним, что стадион в западной части Крестовского острова строится к Чемпионату мира 2018 года. Согласно планам, в сентябре 2016 года планируется сдача объекта в эксплуатацию.

Кроме того, во время своего визита в Санкт-Петербург Алексей Алёшин посетил «Балтийский завод - Судостроение» и V очередь строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД).


Возврат к списку