На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Состоялась двусторонняя встреча Ростехнадзора и Органа регулирования ядерной и радиационной безопасности Франции (ASN)

15.02.2016

Делегация Ростехнадзора, возглавляемая заместителем руководителя Алексеем Ферапонтовым, приняла участие в двусторонней встрече с ASN по обмену информацией о регулировании ядерной безопасности в России и Франции и планированию программы совместных мероприятий на 2016-2018 гг. Встреча состоялась 10 февраля 2016 года в штаб-квартире ASN в Париже.

В ходе встречи Ферапонтов выступил с презентацией «Новые нормативные документы, лицензии и информация о надзоре за сооружением новых АЭС в России». В свою очередь президент ASN Пьер-Франк Шеве представил актуализованную информацию о регулировании ядерной и радиационной безопасности во Франции.

Кроме того, обсуждались вопросы реализации в России Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 годы и на период до 2030 года» и Третьего французского плана действий по управлению рисками, связанными с радоном.

В рамках встречи Ростехнадзор и ASN согласовали программу совместных мероприятий на 2016-2018 гг., включая проведение совместных инспекций на энергоблоках действующих АЭС и при транспортировании радиоактивных материалов, а также подвели итоги состоявшейся 9 февраля 2016 года инспекции ASN в Институте Лауэ Ланжевина (г. Гренобль) при участии специалистов Ростехнадзора в качестве наблюдателей.

По окончании встречи делегация Ростехнадзора посетила кризисный центр ASN.

Возврат к списку