Центральное управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Нефтегазстройсервис»
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Центральное управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Нефтегазстройсервис»

10.12.2013

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку соблюдения требований промышленной безопасности ООО «Нефтегазстройсервис» при эксплуатации газозаправочной автостанции в подмосковном Домодедово. Инспекторы, в частности, осмотрели площадки заправки транспортных средств и автоцистерн СУГ топлива (СУГ - сжиженный углеводородный газ), блок подземных резервуаров его хранения, сливное устройство, выявив около 20 нарушений действующих норм и правил.

Сотрудники Ростехнадзора установили, что на станции не осуществлялся ежемесячный осмотр и техническое обслуживание газопроводов и арматуры, не был составлен график технического обслуживания и ремонта газового оборудования и средств автоматики безопасности АГЗС. Предприятие также не заключило договор по обеспечению аварийно-спасательных работ и готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий возможных аварий на опасном производственном объекте.

Руководству предприятия выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора также привлекли к административной ответственности ООО «Нефтегазстройсервис» и одного из его должностных лиц. Сумма штрафов превысила 200 тысяч рублей.


Возврат к списку