На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Смоленское ООО «Кирпичный завод» оштрафовано на 200 тысяч рублей за нарушения требований промышленной безопасности

20.01.2014

Центральное управление Ростехнадзора провело внеплановую проверку соблюдения требований промышленной безопасности смоленским ООО «Кирпичный завод», в ходе которой инспекторы выявили более 10 нарушений действующих норм и правил.

Сотрудники Ростехнадзора установили, в частности, что предприятием допускалась эксплуатация кольцевой печи обжига с истекшим нормативным сроком службы, на нее не было технической документации, в том числе и паспорта. Наряду с этим, не был продлен срок безопасной работы ГРП, наружных газопроводов, нормативный срок службы которых также завершился значительное время назад.

Инспекторы констатировали и то, что помещения предприятия, с установленным в них газоиспользующим оборудованием, не оснащались системой контроля воздуха по содержанию в нем окиси углерода и метана.

По результатам проверки руководству завода предписано обеспечить устранение всех выявленных нарушений в установленные сроки и проинформировать об этом Центральное управление Ростехнадзора. Наряду с этим, инспекторы составили протоколы об административном правонарушении в отношении ООО «Кирпичный завод» и его генерального директора. Общая сумма штрафов превысила 200 тысяч рублей.


Возврат к списку