На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

ОАО «Центросвармаш» привлечено к административной ответственности за нарушение правил промышленной безопасности

13.05.2014

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку соблюдения правил промышленной безопасности на тверском ОАО «Центросвармаш», выявив более 20 нарушений действующих норм и правил.

В частности, инспекторы установили, что предприятием не был заключен договор с профессиональными аварийно-спасательными службами или формированиями на обслуживание опасных производственных объектов (ОПО), к которым относятся сеть газопотребления и площадка воздухоразделительной установки.

Наряду с этим, в ОАО не проводились обязательные работы по ревизии, ремонту и испытаниям технологических трубопроводов и арматуры кислородной станции.

Сотрудники Ростехнадзора также констатировали, что при проведении идентификации ОПО с целью их регистрации в госреестре, не были учтены некоторые технические устройства, обладающие признаками опасности (воздухоразделительные установки К-0,15, кислородо- и мазутопроводы, подогреватели мазута ПИ-25-6).

По результатам проверки руководству предприятия выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора также составили протоколы об административном правонарушении в отношении ОАО «Центросвармаш» и одного из его должностных лиц по ч. 1 ст.9.1 КоАП РФ.

ОАО «Центросвармаш» изготавливает тележки для вагонов электропоездов, рамы тележек тепловозов, станины станков и прессов, корпуса электродвигателей, а также строительные металлоконструкции.

Ссылка на сайт Центрального управления Ростехнадзора


Возврат к списку