На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Ростехнадзор приостановил работу опасного склада в ОАО «Чувашхлебопродукт»

08.10.2014

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую проверку в отношении ОАО «Чувашхлебопродукт» на основании жалобы работников предприятия с целью оценки состояния промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

В ходе проверки филиала ОАО «Чувашхлебопродукт» («Канашский элеватор») выявлены грубые нарушения в эксплуатации опасных производственных объектов. В частности, на одном из складов сушильного участка зерна было обнаружено смещение несущей стены, установлены подпорные устройства без креплений в основании. Экспертиза промышленной безопасности и техперевооружение проведены не были, в этом аварийном здании допускалось нахождение работников, тем самым их жизнь и здоровье подвергались постоянной опасности.

Кроме того, на электрощите управления, к которому нельзя подходить без специального допуска по электробезопасности, отсутствовало запорное устройство – таким образом, многократно возрастала угроза получения производственным персоналом электротравм.

ОАО «Чувашхлебопродукт» признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административному наказанию в виде приостановления деятельности склада на 90 суток. За этот срок на предприятии должны устранить все выявленные нарушения.

Ссылка на сайт Приволжского управления Ростехнадзора.


Возврат к списку