Ростехнадзор проверил ход реконструкции магистрального нефтепровода Пермь-Калейкино на участке в Пермском крае
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Ростехнадзор проверил ход реконструкции магистрального нефтепровода Пермь-Калейкино на участке в Пермском крае

09.12.2014

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело итоговую проверку реконструкции магистрального нефтепровода Пермь-Калейкино (Альметьевск) на участке нефтепровода, расположенного в Пермском крае.

Проверка проводилась на предмет соответствия выполняемых работ требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации и была организована надзорным органом после получения извещения об окончании строительства со стороны заказчика данных работ - ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы».

В ходе проверки было установлено, что извещение об окончании строительства в адрес Ростехнадзора было направлено преждевременно, до завершения всех необходимых работ. Об этом свидетельствовали нарушения в ведении исполнительной документации: не были представлены журнал авторского надзора, документация на демонтажные работы, акты передачи на отходы строительного мусора, а на рабочие чертежи не было нанесено фактическое положение построенного участка нефтепровода. Кроме того, было установлено, что не в полном объеме выполнены работы по рекультивации на участках демонтажа труб, а трубы демонтированного участка не вывезены на площадку складирования.

По результатам проверки надзорным органом возбуждено административное производство в отношении ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы» по ст. 9.4. КоАП РФ.

Приволжское управление Ростехнадзора в рамках своих полномочий ведет надзор за строительством и эксплуатацией объектов магистрального трубопроводного транспорта по всей их протяженности – не только в Татарстане, Чувашии, Марий Эл, но и Удмуртии, Башкортостане, Самарской, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской, Свердловской областях и Пермском крае.

Ссылка на сайт Приволжского управления Ростехнадзора


Возврат к списку