Центральное управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку ООО «Богородская электросеть»
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку ООО «Богородская электросеть»

12.03.2015 Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку ООО «Богородская электросеть» с целью контроля за соблюдением требований безопасности в области электроэнергетики, требований по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

В ходе проверки выявлено 245 нарушений требований безопасности в области электроэнергетики. В частности, предприятием введены в эксплуатацию без разрешения Ростехнадзора трансформаторные подстанции в г. Старая Купавна и г. Ногинск. Схемы электроустановок 0,4 кВ в оперативно-диспетчерской службе не пересматривались с 2007-2008 гг., на воздушных линиях не осуществляются проверки заземляющих устройств со вскрытием грунта. Кроме того, не проводятся контрольные противоаварийные тренировки, специальная подготовка начальников и мастеров участков, имеющих права оперативного персонала. Работники предприятия не ознакомлены с графиком проверки знаний.

Также не проводятся приемо-сдаточные испытания оборудования трансформаторных подстанций после проведения ремонтов, в паспорта трансформаторных подстанций и кабельных линий не внесены сведения о проведенных ремонтах и техническом освидетельствовании.

По результатам проверки составлено 13 протоколов, привлечены к административной ответственности ООО «Богородская электросеть» на сумму 30 тыс. рублей и должностные лица - на сумму 21 тыс. рублей по ст. 9.8 и 9.11 КоАП РФ. ООО «Богородская электросеть» выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

Ссылка на сайт Центрального управления Ростехнадзора

Возврат к списку