Кавказским управлением Ростехнадзора по Республике Дагестан завершена внеплановая проверка завода по переработке и хранению нефтепродуктов в г. Махачкала ООО «ДАГНОТЕХ»
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Кавказским управлением Ростехнадзора по Республике Дагестан завершена внеплановая проверка завода по переработке и хранению нефтепродуктов в г. Махачкала ООО «ДАГНОТЕХ»

18.09.2015 Отделом государственного строительного надзора и по надзору за подъемными сооружениями Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Республике Дагестан (РД) совместно с отделом энергетического надзора и по надзору за гидротехническими сооружениями Кавказского управления Ростехнадзора по РД в периоды с 6 по 17 августа и с 24 по 25 августа 2015 года проведены внеплановые проверки ООО «Дагестанские новые технологии» (ООО «ДАГНОТЕХ») с целью проверки ранее выданных предписаний на объекте капитального строительства «Строительство завода по переработке и хранению нефтепродуктов в г. Махачкала производительность 1 млн. тонн нефти в год 1-й этап. Установка ЭЛОУ-АВТ-1».

По результатам внеплановых проверок было выявлено 12 нарушений: отсутствуют решения по организации внешнего электроснабжения ВЛ-6 кВ и КЛ-6 кВ; есть нарушения требований проектной документации; отсутствует исполнительная документация по ВЛ-6 кВ, КЛ-6 кВ и РУ-6 кВ по внутреннему электроснабжению НПЗ ООО «Дагнотех».

Кроме того, на паропроводы не представлена техническая документация (паспорта, руководство по эксплуатации и др.); на границе проектируемой территории в точке подключения внутриплощадочных тепловых сетей к существующим тепловым сетям проектом предусматривается обустройство узла учёта пара и конденсата. На паропроводе должен быть установлен универсальный измеритель расхода пара GilfoB фирмы Spirax Sarco, фактически установлен расходомер другого производителя. В системе пожарной сигнализации по проекту на территории завода предусмотрены 23 шт. ручных взрывозащищенных пожарных извещателя. Фактически установлено только 5 шт. и т.д.

Ответственность за выявленные нарушения предусмотрена ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ. По результатам данных проверок 11 сентября 2015 года было составлено 8 постановлений о назначении административного наказания на юридическое лицо (ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ), общая сумма наложенных штрафов составила 400000 рублей.


Возврат к списку