На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Центральное управление Ростехнадзора выявило 20 нарушений в ходе проверки АО «РН-Ярославль»

24.12.2015 В период с 16 ноября по 11 декабря 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка акционерного общества «РН-Ярославль». Цель мероприятия – контроль за соблюдением лицензионных требований при эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, действующими нормами и правилами; мониторинг состояния антитеррористической защищенности опасных производственных объектов.

В ходе проверки выявлено 20 нарушений обязательных требований действующего законодательства, таких как: в Положении об организации осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах отсутствует порядок принятия и реализации решений о диагностике, испытаниях, освидетельствовании сооружений и технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах; отсутствует порядок обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на опасных производственных объектах.

Кроме того, фактический срок службы резервуаров превышает 20 лет; отсутствует световая и звуковая сигнализация при включении аварийной вентиляции; не назначены распорядительными документами специально обученные работники для обслуживания вентиляционных установок; не соответствует требованиям нормативных и эксплуатационных документов эксплуатация вентиляционной системы.

Не проводится периодическая ревизия технологического трубопровода; отсутствует акт ревизии, отсутствуют данные в паспорте трубопровода. В нарушение требований Правил технической эксплуатации нефтебаз на технологическом трубопроводе допущено применение запорной арматуры из серого чугуна и другие нарушения.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении АО «РН-Ярославль» и одного должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. рублей.

Ссылка на сайт Центрального управления Ростехнадзора

Возврат к списку