На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Кавказское управление Ростехнадзора по Республике Ингушетия подвело итоги деятельности отдела общепромышленного и горного надзора за 11 месяцев 2015 года

25.12.2015 Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Республике Ингушетия подвело итоги деятельности отдела общепромышленного и горного надзора за 11 месяцев 2015 года.

Так, за отчётный период проведено 52 плановых и внеплановых проверочных мероприятия, в ходе которых выявлено 533 нарушения обязательных требований в области промышленной безопасности. Привлечены к административной ответственности в виде наложения административных штрафов – 27 правонарушителей, в том числе: 22 юридических лица, 3 должностных лица и 2 физических лица. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила – 4874 тысяч рублей. Из этой суммы в настоящее время взыскано (подтверждено казначейством) – 1066 тысяч рублей. Материалы административных дел (постановления), по которым истекли сроки добровольной оплаты, направлены на исполнение в ФССП России по Республике Ингушетия для принудительного взыскания. В судебные органы направлено 3 материала дел на рассмотрение.

В целях совершенствования надзорной деятельности усилен контроль за функционированием на предприятиях производственного контроля.

Совместно с прокуратурой Республики Ингушетия проводятся совместные выездные проверки нефтеперерабатывающих предприятий.

Совместно с Комитетом промышленности, транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия по их запросу проводится работа в отношении автозаправочных станций, по выявлению нарушений законодательства и обязательных требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

Ссылка на сайт Кавказского управления Ростехнадзора


Возврат к списку