На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения при проведении плановой проверки ПАО «Красноярская ГЭС»

28.12.2015 23 декабря 2015 года Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) привлекло к административной ответственности ПАО «Красноярская ГЭС».

В период с 5 ноября по 16 декабря 2015 года проведена плановая выездная проверка выполнения требований законодательства Российской Федерации в области промышленной безопасности.

В ходе проверки установлено, что в ПАО «Красноярская ГЭС» допускается эксплуатация зданий, предназначенных для осуществления технологических процессов, не соответствующих требованиям промышленной безопасности, а именно: экспертизы промышленной безопасности на котел воздушный и котел масловоздушный не зарегистрированы в Енисейском управлении Ростехнадзора; допущена эксплуатация мостового крана при неисправности колесного балансира грузовой тележки; у кранов козловых не исправны анемометры; крановый путь, верхний бьеф кранов не соответствуют нормам браковки, зазоры в стыках рельсов более 10 мм.

За допущенные нарушения юридическое лицо ПАО «Красноярская ГЭС» и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.

Ссылка на сайт Енисейского управления Ростехнадзора

Возврат к списку