На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Северо-Уральское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Газпром трансгаз Югорск»

13.01.2016 В декабре 2015 года Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку деятельности ООО «Газпром трансгаз Югорск» с целью оценки соблюдения организацией обязательных требований законодательных, нормативных, правовых и технических (технологических) документов.

В ходе проверки было выявлено более 150 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. В частности, не проводилась внутритрубная техническая диагностика входных шлейфов площадки компрессорной станции Сосновского линейно-производственного управления (ЛПУ); не проведена экспертиза промышленной безопасности ряда кранов, узлов, подключений со сроком службы более 20 лет; на площадке компрессорной станции Верхнеказымского ЛПУ отсутствовала периметральная система наблюдения, оповещения площадок узлов подключений; не проведена экспертиза промышленной безопасности блока редуцирования и одоризации для собственных нужд компрессорного цеха-1 и другие нарушения.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, и применены административные наказания в виде штрафа на юридическое лицо в размере 200 тыс. рублей, и 9 штрафов на должностных лиц в размере от 500 до 20 тысяч рублей.

Ссылка на сайт Северо-Уральского управления Ростехнадзора

Возврат к списку