На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Арбитражный суд Республики Дагестан поддержал решение Кавказского управления Ростехнадзора в отношении ФГБУ «Минмелиоводхоз РД»

26.01.2016 13 января 2016 года Арбитражный суд Республики Дагестан поддержал решение Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Республике Дагестан в отношении ФГБУ «Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан» (далее ФГБУ «Минмелиоводхоз РД»).

Отделам энергетического надзора и по надзору за гидротехническими сооружениями Кавказского управления Ростехнадзора по Республике Дагестан в период с 19 по 23 октября 2015 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» с целью контроля исполнения ранее выданного предписания от 30 июля 2015 года.

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки старшим государственным инспектором Кавказского управления Ростехнадзора был составлен акт проверки по факту невыполнения пунктов ранее выданного предписания, 05 ноября 2015 года было вынесено постановление о наложении штрафа по ч.11 ст.19.5 КоАП РФ в размере 510 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, 13 ноября 2015 года ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан с жалобой о признании незаконным и отмене постановления Кавказского управления.

Арбитражный суд Республики Дагестан поддержал решение Кавказского управления Ростехнадзора и принял решение о взыскании сниженного штрафа с ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» по ч.11 ст.19.5 КоАП РФ в размере 400 000 рублей.

Ссылка на сайт Кавказского управления Ростехнадзора

Возврат к списку