На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Центральное управление Ростехнадзора выявило 31 нарушение в ходе проверки ЗАО «ТКСМ № 2»

29.01.2016
В период с 15 по 28 декабря 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка закрытого акционерного общества «Тверской комбинат строительных материалов № 2» (ЗАО «ТКСМ № 2»). Цель мероприятия – контроль за безопасным ведением работ, связанных с пользованием недрами, обеспечением соблюдения требований федерального государственного энергетического надзора, требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

В ходе проверки выявлено 31 нарушение обязательных требований: на предприятии отсутствует график проведения проверки знаний работников по тепловым энергоустановкам, журнал учета противоаварийных тренировок и журнал учета электрооборудования, не разработана программа по пуску водяных и паровых тепловых сетей, не пересмотрены инструкции по охране труда в связи с выходом новых Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, с оперативно-ремонтным персоналом не проводятся противоаварийные тренировки.

Кроме того, на предприятии не проведены профилактические испытания и измерения параметров низковольтного электрооборудования, не проводится хроматографический анализ трансформаторного масла, не в полном объеме проводятся испытания высоковольтных выключателей нагрузки, не составлены графики периодического осмотра электрооборудования, отсутствует тепловая изоляция на внешней поверхности пароводяных подогревателей.

На Красногорском месторождении песка уничтожены угловые точки действующего горного отвода, повреждены точки опорной маркшейдерско-геодезической сети, превышен проектный угол откоса отвала песка.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. 12 января 2016 года в отношении ЗАО «ТКСМ № 2» и одного должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тыс. рублей.

Ссылка на сайт Центрального управления Ростехнадзора

Возврат к списку