На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности АО «Полюс»

04.02.2016 28 января 2016 года Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) привлекло к административной ответственности акционерное общество «Золотодобывающая компания «Полюс».

В период с 16 декабря по 18 декабря 2015 года сотрудники Ростехнадзора провели проверку выполнения мероприятий, предусмотренных ранее выданным предписанием об устранении нарушений в области безопасности гидротехнических сооружений.

В ходе проверки установлено, что АО «Полюс» не выполнило в установленный срок следующие пункты предписания: не проводится осмотр подводных частей водоприемника насосной станции осветленной воды; отсутствует документ, подтверждающий внесение сведений в Российский регистр гидротехнических сооружений, не подтвержден факт обязательного страхования гражданской ответственности сооружений.

Юридическое лицо АО «Полюс» привлечено к административной ответственности по ч. 11 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Ссылка на сайт Енисейского управления Ростехнадзора

Возврат к списку