На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Центральное управление Ростехнадзора выявило 42 нарушения в ходе проверки ООО «Альфа-Энерго»

11.02.2016
В период с 18 по 26 января 2016 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка общества с ограниченной ответственностью «Альфа-Энерго». Цель мероприятия – соблюдение требований безопасности в электроэнергетике, включая требования безопасности электрических и тепловых установок и сетей, требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

В ходе проверки выявлено 42 нарушения обязательных требований: на предприятии не оформлены годовые планы ремонтов оборудования и профилактических испытаний, перечень должностей и профессий электротехнического и электротехнологического персонала, которым необходимо иметь соответствующую группу по электробезопасности, на некоторых силовых кабельных линиях напряжением 0,4 кВ отсутствуют бирки с обозначением марки, напряжения, сечения и номера линии, у части предохранителей отсутствуют надписи указывающие номинальный ток плавкой вставки.

Кроме того, на предприятии не составлен календарный график проверки знаний норм и правил работы в электроустановках, не проводятся противоаварийные и противопожарные тренировки, отсутствуют инструкции по пожарной безопасности и средства пожаротушения в распределительных устройствах.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении ООО «Альфа-Энерго» и одного должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тыс. руб.

Ссылка на сайт Центрального управления Ростехнадзора

Возврат к списку