На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Центральное управление Ростехнадзора выявило 128 нарушений в ходе проверки МУП «ЖКХ - Сервис»

12.02.2016 В период с 18 по 22 января 2016 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство - сервис» (МУП «ЖКХ - Сервис»). Цель мероприятия – соблюдение требований федерального государственного энергетического надзора, требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

В ходе проверки выявлено 128 нарушений обязательных требований: предприятием не составлен перечень трубопроводов тепловой сети, не подлежащих регистрации в органах Ростехнадзора, но подлежащих учету на предприятии, растопка и остановка котла производится без письменного распоряжения ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, не назначена приказом по организации смотровая комиссия, определяющая состав и сроки проведения обязательных осмотров зданий и сооружений, не разработана программа для проведения противоаварийных тренировок с оперативно-ремонтным персоналом, отсутствует перечень работ повышенной опасности, которые должны выполняться по нарядам, график проверки знаний персонала, график обхода тепловых сетей, паспорт тепловой сети, журнал дефектов тепловых сетей, не обеспечено своевременное представление в поверку манометров.

Кроме того, предприятием не проводятся периодические осмотры воздушных линий электропередачи, отсутствуют протоколы профилактических проверок и измерений на воздушных линиях, паспорта на все кабельные линии, журнал учета и содержания средств защиты, используемых в электроустановках.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении МУП «ЖКХ - Сервис» и одного должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тыс. руб.

Ссылка на сайт Центрального управления Ростехнадзора

Возврат к списку