На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «КрасСтройКомплекс»

15.02.2016 Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 22 января по 29 января 2016 года в отношении ООО «КрасСтройКомплекс» проведена внеплановая выездная проверка по факту аварии с грузоподъемным краном, произошедшей 13 января 2015 года на строительной площадке 25 квартала в г. Ачинске. Оперативное сообщение от руководителя организации, эксплуатирующей объект, в управление не поступало.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения: грузоподъемные краны в составе опасного производственного объекта, эксплуатируемого ООО «КрасСтройКомплекс», не зарегистрированы в государственном реестре; не организован и не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности; не проведено обязательное страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии или инцидента на опасном производственном объекте.

По результатам проверки ООО «КрасСтройКомплекс» 4 февраля 2016 года привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Ссылка на сайт Енисейского управления Ростехнадзора

Возврат к списку