На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Центральное управление Ростехнадзора выявило 15 нарушений в ходе проверки ГУП «ВКУ»

17.02.2016 В период с 28 декабря 2015 года по 28 января 2016 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка государственного унитарного предприятия Владимирской области «Владимирское карьероуправление» (ГУП «ВКУ»). Цель мероприятия – соблюдение требований федерального государственного надзора в области промышленной безопасности, требований технического регламента.

В ходе проверки выявлено 15 нарушений обязательных требований: на опасных производственных объектах не проводятся комплексные и целевые проверки состояния промышленной безопасности, не вносятся руководителю организации предложения о проведении мероприятий по обеспечению промышленной безопасности.

Автодорога, ведущая в добычной забой, не очищена от снега, имеется колея и ухабы, уклон автомобильного съезда автодороги, ведущей на уступ рыхлой вскрыши, превышает допустимый, технологический автосамосвал эксплуатируется с неисправным сигналом при движении задним ходом и т.д.

Кроме того, предприятие эксплуатирует экскаватор с неисправными осветительными приборами, звуковым сигналом, оборванной прядью тягового каната и без проведения очередной проверки рессивера.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. ГУП «ВКУ» привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности по эксплуатации электрического экскаватора с 28 января 2015 года на 60 суток, одно должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1ст. 9.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа на сумму 20 тыс. руб.

Ссылка на сайт Центрального управления Ростехнадзора

Возврат к списку