12 марта 2013 года
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

12 марта 2013 года

Вопрос:

Житель г. Омска обратился в Ростехнадзор по следующему вопросу: «Прошу дать обоснование о запрете использования нормативно-технической документации при аттестации руководителей и специалистов в Аттестационной комиссии Ростехнадзора. Важно ведь умение пользоваться литературой в процессе работы. Весь объём документации по промышленной безопасности (особенно той, которая содержит таблицы) запомнить невозможно».

Ответ:

Специалисты Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора ответили на данный вопрос.

В соответствии с п. 9 Положения об организации работы аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённого приказом Ростехнадзора от 12.07.2010 № 591 (далее – Положение), аттестационные комиссии Ростехнадзора осуществляют контроль знаний аттестуемых в очной форме в помещениях, занимаемых Ростехнадзором, с применением соответствующих программных средств и экзаменационных билетов (тестов). Использование справочной и методической литературы при проверке знаний аттестуемых Положением не предусмотрено.

Экзаменационные билеты (тесты) сформированы таким образом, что при прохождении аттестации не требуется использование справочной литературы.