На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

6 ноября 2014 года

Вопрос:

По информационным системам общего пользования получено обращение с просьбой разъяснить порядок исключения опасного производственного объекта из государственного реестра опасных производственных объектов.

Ответ:

Специалистами Управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности подготовлен следующий ответ.

В соответствии с пунктом 4 Временного порядка ведения государственного реестра опасных производственных объектов, утвержденного распоряжением руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 марта 2013 г. № 31-рп (далее - Временный порядок) основанием для регистрации опасного производственного объекта в государственном реестре опасных производственных объектов (согласно пункту 2 Временного порядка под регистрацией подразумевается, в том числе, исключение опасных производственных объектов из государственного реестра опасных производственных объектов) является заявление о регистрации опасных производственных объектов, с приложением документов, включая подлинник либо дубликат ранее выданного свидетельства о регистрации опасных производственных объектов, карты учета.

При осуществлении исключения опасного производственного объекта (снятия с учета) из государственного реестра опасных производственных объектов в связи с изменениями, в результате которых у опасного производственного объекта не стало признаков опасности или самого объекта, эксплуатирующая организация направляет в регистрирующий орган пакет документов, определенный пунктом 23.3.1 Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 сентября 2007 г. № 606.