На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

6 ноября 2014 года

Вопрос:

В Ростехнадзор по информационным системам общего пользования обратился гражданин с просьбой дать ответ на следующий вопрос: актуальны и правомерны ли ссылки на реестр членов СРО, размещенный на сайте Ростехнадзора. Многие организации с выданными допусками СРО не отображаются в вашем реестре на сайте или проверка достоверности выданного СРО возможна только по письменной заявке?

Ответ:

Специалистами Управления государственного строительного надзора подготовлен следующий ответ.

В соответствии с положениями статьи 18 Правил ведения государственного реестра саморегулируемых организаций, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2008 г. № 724 (далее – Правила ведения государственного реестра) Ростехнадзор публикует на своем официальном сайте в сети «Интернет» сведения, содержащиеся в государственном реестре саморегулируемых организаций.

В настоящее время в связи с вводом в эксплуатацию «Информационной системы ведения государственного реестра, обеспечения осуществления контроля (надзора) и мониторинга за деятельностью саморегулируемых организаций» сведения, публикуемые на сайте Ростехнадзора в сети «Интернет», могут быть неполными.

В соответствии с Правилами ведения государственного реестра Ростехнадзор предоставляет сведения, содержащиеся в государственном реестре саморегулируемых организаций, по запросам заинтересованных лиц в виде выписок из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Для получения выписки из государственного реестра саморегулируемых организаций на члена саморегулируемой организации Вы можете оформить запрос в соответствии с частью 20 Правил ведения государственного реестра. Сведения из государственного реестра саморегулируемых организаций выдаются при наличии оригинала платежного поручения с отметкой банка или копии платежного поручения, заверенной банком. За предоставление сведений, содержащихся в реестре, по запросам заинтересованных лиц взимается плата в размере 100 рублей для физических лиц и в размере 300 рублей для юридических лиц за одну выписку. В запросе должно быть указано полное наименование саморегулируемой организации, регистрационный номер реестровой записи саморегулируемой организации. Сведения, содержащиеся в реестре, предоставляются в 5-дневный срок с даты поступления запроса.

Реквизиты уплаты государственной пошлины за предоставление сведений, содержащихся в государственном реестре саморегулируемых организаций, размещены на официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в сети «Интернет» в разделе: http://www.gosnadzor.ru/service/list/reestr%20SRO/documents/.

На основании вышеизложенного для получения выписки из государственного реестра саморегулируемых организаций Вам необходимо оформить запрос в соответствии с вышеуказанными требованиями.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с частью 1 статьи 55.17 Градостроительного Кодекса Российской Федерации ведение реестра членов саморегулируемой организации возложено на саморегулируемую организацию. Во исполнение требований части 4 статьи 55.17 Градостроительного Кодекса Российской Федерации саморегулируемая организация обязана предоставить по запросу заинтересованного лица выписку из реестра членов саморегулируемой организации в срок не более чем три рабочих дня со дня поступления указанного запроса.