16 февраля 2015 года
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

16 февраля 2015 года

Вопрос:

В Ростехнадзор поступило обращение, в котором спрашивается об основаниях и порядке проведения внеочередной аттестации.

Ответ:

Специалисты Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора ответили на данный вопрос.

В соответствии с п. 15 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённого приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37 (далее – Положение) внеочередной аттестации в Центральной аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору подлежат руководитель и/или лица, на которых возложена ответственность за безопасное ведение работ на объекте, на котором произошли авария или несчастный случай со смертельным исходом.

Сведения о лицах, подлежащих внеочередной аттестации в Центральной аттестационной комиссии Ростехнадзора, представляет председателю Центральной аттестационной комиссии руководитель территориального органа на основании акта расследования причин аварии или несчастного случая со смертельным исходом. Указанные сведения предоставляются в двадцатидневный срок с момента завершения расследования аварии или несчастного случая со смертельным исходом.

Допускается проведение внеочередной аттестации в территориальной аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по решению председателя Центральной аттестационной комиссии или его заместителя.

В соответствии с Положением об организации работы аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённым приказом Ростехнадзора от 12.07.2010 № 591, секретариат аттестационных комиссий информирует аттестуемого о дате, месте, времени проведения аттестации не позднее, чем за 10 дней до даты проведения заседания аттестационной комиссии.