На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

6 июля 2015 года

Вопрос:

Ростехнадзором получен вопрос от представителя Санкт-Петербургского «Института промышленной безопасности, охраны труда и социального партнерства». Он выражает заинтересованность в рассмотрении законопроекта по вопросам аттестации и проверки знаний руководителей и работников опасных производственных объектов, обсуждении законопроекта и готовности принять участие. И интересуется, каким образом работники института могут принять участие в обсуждении и подготовке предложений к законопроекту.

Ответ:

На данный вопрос ответ дан Правовым управлением Ростехнадзора.

В целях повышения информационной открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти и реализации конституционного права граждан, их объединений и организации участвовать в управлении делами государства организован Единый портал для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения – regulation.gov.ru (далее – Единый портал).

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 25.08.2012 № 851 № «О порядке раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке нормативных правовых актов и их общественного обсуждения» все федеральные органы исполнительной власти с 15.04.2013 обязаны размещать на Едином портале информацию о подготовке нормативных правовых актов, а также организовывать их общественное обсуждение.

Таким образом, Вы можете принимать участие в обсуждении проектов нормативных правовых актов, размещаемых ведомствами, а также направлять предложения по их улучшению.

В настоящее время проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики) проходит внутриведомственное согласование, после чего текст законопроекта будет размещен на Едином портале.