7 апреля 2008 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

7 апреля 2008 г.

Вопрос:

Гражданин просит разъяснить п.26 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37) (с изменениями от 5 июля 2007 г.) РД 03-20-2007:

  1. Какое минимальное количество членов комиссии по периодической проверке знаний у обслуживающего персонала должно быть?
  2. Необходимо ли участие в работе этой комиссии инспектора Ростехнадзора если Правилами безопасности это не оговорено?
  3. Обязательно ли наличие на протоколе по периодической проверке знаний подписи и печати инспектора Ростехнадзора, если Правилами, безопасности это не предусмотрено?

Ответ:

На вопрос отвечают специалисты Управления по вопросам государственной службы, кадровой политики и защиты государственной тайны:

В соответствии п. 11 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 г. № 37 (РД 03-19-2007), квалификационная комиссия формируется приказом руководителя организации, проводящей обучение. В состав квалификационной комиссии по согласованию включаются представители территориального органа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Печать инспектора Ростехнадзора на протоколе, по периодической проверке знаний, не предусмотрена вышеуказанным приказом.

Комиссия по периодической проверке знаний у обслуживающего персонала, должна быть не менее 3 членов комиссии.