16 января 2011 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

16 января 2011 г.

Вопрос:

В Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Ростехнадзор) обратился житель города Челябинска с вопросом: «Существует ли список грузоподъёмных сооружений, имеющих разрешение на применение? Можно ли этот список получить и как это сделать?»

Ответ:

Специалистами Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора дан ответ на заданный вопрос.

Выдача разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах Ростехнадзором осуществляется в соответствии с Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах, утверждённым приказом Ростехнадзора от 29.02.2008 № 112, зарегистрированным Минюстом России 19.03.2008, рег. № 11363 (далее – Регламент).

Регламентом не предусмотрено ведение списка технических устройств, имеющих разрешение на применение. Ростехнадзором в соответствии с пунктом 47.4 Регламента ведётся реестр разрешений, содержащих следующие данные:

- входящий номер и дату регистрации заявительных документов;

- реквизиты заявителя, изготовителя, поставщика и др. (полное и краткое наименование организации, её местонахождение, юридический и почтовый адреса, идентификационный номер, телефон, факс);

- наименование технического устройства;

- дата выдачи и номер Разрешения;

- срок действия Разрешения;

- дата, номер письма и причины отказа в выдаче (переоформлении) Разрешения;

- дата приостановки, возобновления (отмены) действия Разрешения;

- дата и основания прекращения действия Разрешения.

Информация, содержащаяся в реестре Разрешений, в виде выписок предоставляется по письменному обращению заявителей (пункт 47.6 Регламента).