3 февраля 2011 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

3 февраля 2011 г.

Вопрос:

Житель города Чебоксары обратился в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Ростехнадзор) с вопросом: «В нашей организации эксплуатируется автогидроподъёмник АГП 22.02. Своей ремонтной службой заменили вышедший из строя мотор-редуктор механизма поворота платформы. Требуется ли проведение внеочередного освидетельствования подъёмника и нужно ли получение разрешения от Ростехнадзора на пуск подъёмника?»

Ответ:

Специалисты Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора разъяснили, что согласно п. 3.12 «Правил устройства и безопасной эксплуатации подъёмников (вышек)» ПБ 10-611-03 (далее – Правила) предприятие, производившее реконструкцию и ремонт подъёмников, должно обязательно отразить в паспорте характер выполненной работы и внести в него сведения о применённом материале и др.

В тех случаях, когда происходит замена элементов подъёмника, не являющихся расчётными и без применения сварки, на идентичные элементы, имеющие подтверждения завода изготовителя о возможности установки их на данный подъёмник, проведение внеочередного освидетельствования и получение разрешения на пуск в работу от органов Ростехнадзора не требуется.