7 февраля 2011 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

7 февраля 2011 г.

Вопрос:

Жителя города Саратова интересует вопрос о специальной подготовке и аттестации электрогазосварщиков.

Ответ:

На заданный вопрос ответили специалисты Управления государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Ростехнадзор).

Профессия электрогазосварщик (код по ОК 016-94 – 19756) входит в «Перечень основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору», утверждённому приказом Ростехнадзора от 29.12.2006 № 1154. Поэтому обучение профессии электрогазосварщик проводится в соответствии с разделом II «Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», утверждённого приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37, зарегистрированного Минюстом России 22.03.2007, рег. № 9133.

По окончании обучения проводится итоговый экзамен по проверке теоретических знаний и практических навыков обучающихся. По результатам экзамена, на основании протокола квалификационной комиссии, обучаемому присваивается квалификация (профессия), разряд и выдаётся свидетельство. Лицам, прошедшим обучение и успешно сдавшим в установленном порядке экзамены по ведению конкретных работ на объекте кроме свидетельства выдается соответствующее удостоверение для допуска к этим работам.