оТ 16 марта 2011 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

оТ 16 марта 2011 г.

Вопрос:

Из г. Челябинска в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Ростехнадзор) поступил следующий вопрос: «В п. 25 РД-03-19-2007 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» говорится о том, что аттестация специалистов проводится аттестационной комиссией организации в составе не менее 5 человек. После внесения изменений Приказом Ростехнадзора за № 823 от 27.08.2010 данное требование исключено. Правомочно ли решение аттестационной комиссии в составе менее 5-ти человек?»

Ответ:

На данный вопрос отвечают специалисты Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора.

Положением об организации работы аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному  надзору, утверждённым приказом Ростехнадзора от 12.07.2010 № 591, установлено, что аттестация (проверка знаний) проводится в присутствии не менее трёх членов аттестационной комиссии.

Из вышеизложенного следует, что решение аттестационной комиссии правомочно, если на заседании присутствовало не менее трёх её членов, включая председателя или заместителя председателя комиссии.