8 апреля 2011 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

8 апреля 2011 г.

Вопрос:

В Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору обратился житель кп. Горные Ключи Приморского края с вопросом: «Имеем ёмкости для хранения дизельного топлива объёмом 25 и 50 куб.м. Надо ли такие ёмкости регистрировать в территориальном отделении Ростехнадзора?»

Ответ:

Разъяснения по данному вопросу даны специалистами Управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора.

Опасным производственным объектом признаётся определённая площадка производства, на которой, при осуществлении определённого вида деятельности, применяется то или иное техническое устройство, есть обращение опасного вещества или горючей пыли. При этом отдельные технические устройства, в том числе ёмкости для хранения опасных веществ, входящие в состав опасного производственного объекта, сами по себе опасным производственным объектом не являются, в государственном реестре опасных производственных объектов не регистрируются (пункт 9 Приложения № 8 к Административному регламенту Ростехнадзора по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утверждённого приказом Ростехнадзора от 04.09.2007 № 606).

Площадка эксплуатации резервуаров дизельного топлива с указанным в Вашем обращении объёмом 25 и 50 куб.м. обуславливает наличие признака опасности, установленного указанным законом, т.е. является опасным производственным объектом и подлежит регистрации в государственном реестре.