3 мая 2011 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

3 мая 2011 г.

Вопрос:

Житель г. Крымска Краснодарского края обратился в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору с вопросом: «Необходимо ли разрешение Ростехнадзора на эксплуатацию безопорных буксировочных канатных дорог длиной от 100 до 350 метров?».

Ответ:

Ответ на данный вопрос подготовлен специалистами Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора.

Согласно пункту 3 приложения 1 к Федеральному закону о промышленной безопасности опасных производственных объектов от 21.07.1997 № 116-ФЗ (далее – Закон 116 ФЗ) к категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых используются стационарно установленные грузоподъёмные механизмы, эскалаторы, канатные дороги, фуникулёры. Пунктом 6 статьи 7 Закона 116-ФЗ определено, что применение технических устройств на опасных производственных объектах осуществляется при условии получения разрешения, выдаваемого федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности.

Разрешение на применение канатных дорог выдаётся Ростехнадзором в соответствии с Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах, утверждённым приказом Ростехнадзора от 29.02.2008 № 112 (зарегистрирован в Минюсте России 19.03.2008 № 11363).