25 мая 2011 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

25 мая 2011 г.

Вопрос:

Житель г. Ярославля спрашивает: «Правомерно ли осуществление Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору разрешительных и регистрационных полномочий, не указанных в Положении о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённом постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 401, и на которые отсутствуют административные регламенты по исполнению государственных функций?».

Ответ:

Специалисты Правового управления Ростехнадзора разъясняют.

Согласно подпункту 5.12. Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённого  постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 401, наряду с полномочиями, указанными данным Положением, Ростехнадзор осуществляет иные полномочия в установленной сфере деятельности, если такие полномочия предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

Отсутствие административных регламентов, регулирующих порядок реализации отдельных полномочий, не является основанием для признания неправомерным их исполнение.