17 июня 2011 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

17 июня 2011 г.

Вопрос:

Житель города Набережные Челны обратился в Ростехнадзор с вопросом о том, каким образом можно проверить подлинность удостоверений аттестованных работников и протоколов.

Ответ:

На вопрос отвечают специалисты Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора.

Приложением № 2 к Положению об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённым приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37, определена форма удостоверения об аттестации.

На лицевой стороне удостоверения об аттестации в аттестационных комиссиях Ростехнадзора указан номер удостоверения, который состоит из четырёх групп знаков. Первая группа – код Центрального аппарата или территориального органа Ростехнадзора; вторая группа – две последние цифры года выдачи удостоверения; третья группа – номер протокола аттестации и четвёртая группа – порядковый номер аттестуемого в протоколе аттестации.

Коды (цифровые индексы) центрального аппарата и территориальных органов Ростехнадзора приведены в Приложении № 1 к Положению об организации работы аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённому приказом Ростехнадзора от 12 июля 2010 г. № 591.

Определив по номеру удостоверения информацию о номере протокола и годе аттестации, следует обратиться с запросом о подлинности протоколов аттестации в аттестационную комиссию Ростехнадзора, выдавшую данное удостоверение.