7 июля 2011 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

7 июля 2011 г.

Вопрос:

Житель города Екатеринбурга задаёт вопрос: «Нужно ли регистрировать как опасный производственный объект автомобиль класса EX/II, перевозящий взрывчатые материалы до одной тонны?».

Ответ:

На данный вопрос отвечают специалисты Управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора.

Автомобиль для перевозки взрывчатых материалов должен отвечать всем требованиям правил безопасности, установленным для технического устройства соответствующего типа, в том числе требованиям ДОПОГ, вне зависимости от количества перевозимого опасного груза.

В соответствии с пунктом 24.3 Административного регламента Ростехнадзора по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утверждённого приказом Ростехнадзора от 04.09.2007 № 606, идентификация опасных производственных объектов осуществляется эксплуатирующей организацией самостоятельно на основе имеющихся на опасном производственном объекте признаков опасности и в соответствии с критериями идентификации.

Вместе с тем сообщаем, что в соответствии с пунктом 9 Приложения № 8 к указанному административному регламенту отдельные технические устройства опасным производственным объектом не являются.