14 июля 2011 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

14 июля 2011 г.

Вопрос:

Житель города Уфы задаёт вопрос: «Я являюсь главным инженером малого предприятия. При вступлении в должность обнаружил, что предприятие ошибочно идентифицировало у себя опасный производственный объект – систему газоснабжения цеха и состоит в государственном реестре ОПО. Административным регламентом № 606 по регистрации ОПО не предусмотрено исключения опасного производственного объекта из реестра вследствие ошибочной идентификации ОПО. Что должно сделать предприятие для исключения из реестра ОПО в данном случае?».

Ответ:

На данный вопрос отвечают специалисты Управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора.

Пунктом 23.3.1 Административного регламента Ростехнадзора по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утверждённого Приказом Ростехнадзора от 04.09.2007 № 606, предусмотрен закрытый перечень оснований исключения ранее зарегистрированных опасных производственных объектов.

В случае выявления ошибки идентификации опасного производственного объекта эксплуатирующей организации необходимо обратиться за консультацией в территориальный орган Ростехнадзора, зарегистрировавший опасный производственный объект и осуществляющий надзор на указанном объекте. Вопрос об исправлении ошибок, допущенных при контроле идентификации опасных производственных объектов, может быть решён только по результатам рассмотрения по месту регистрации материалов регистрационно-надзорного дела по каждому опасному производственному объекту.