15 июля 2011 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

15 июля 2011 г.

Вопрос:

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору получено обращение жителя г. Архангельска с вопросом: Каковы последствия получения неудовлетворительной оценки при прохождении периодической проверки знаний? Может ли быть работник уволен при получении им неудовлетворительной оценки?

Ответ:

На заданный вопрос отвечают специалисты Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора.

В соответствии с Положением об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37, зарегистрированным в Минюсте РФ 22 марта 2007г. per. № 9133, процедура проверки знаний и оформление результатов проверки знаний проводится в порядке, установленном в организации. Допуск к работе лифтеров и диспетчеров осуществляется приказом.

Лица, не прошедшие периодическую проверку знаний, должны быть отстранены от выполнения соответствующих работ на закрепленных за ними лифтах до прохождения повторной проверки знаний в сроки, установленные аттестационной комиссией.