5 сентября 2011 г.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

5 сентября 2011 г.

Вопрос:

В Ростехнадзор поступил вопрос от жителя г. Красноярска: «Когда выйдет приказ Ростехнадзора о введении новой формы свидетельства СРО о допуске к работам, влияющим на безопасность объектов атомной энергетики, в соответствии с требованиями Правительства РФ от 24.03.2011 № 207?».

Ответ:

Специалисты Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора ответили на заданный вопрос.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2011 г. № 207 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов» (далее – Постановление), установлены минимально необходимые требования к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства и объектах использования атомной энергии.

В связи с этим, приказом Ростехнадзора от 05.07.2011 № 356 утверждена новая форма свидетельства о допуске к определённому виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее – Приказ). Кроме того, указанным Приказом установлены сроки действия свидетельств о допуске к определённому виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданных до вступления в силу указанного Приказа.

В настоящее время Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации (рег. № 21674 от 19.08.2011) и вступает в силу через десять дней с момента регистрации.